최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0021663 (2001-04-23) |
공개번호 | 10-2002-0081995 (2002-10-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010021663 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-04-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 알코올에 의한 숙취 해소와 간 기능을 개선하는 배합 식품 및 제조 방법에 관한 것이다. 감 껍질, 미나리, 인진, 오미자, 녹두, 칡, 밤, 감초를 각기 1종 또는 2종 이상의 원료로 배합을 달리하여 에탄올로 추출하고, 감압농축하여 얻어진 추출물을 유효 성분으로 하고, 배합에 따른 효과와 안정성을 확보하여 제조한 천연 식품으로 음주 전후에 복용하면 알코올 대사를 촉진시켜, 혈중 알코올 농도를 저하시키고, 숙취를 해소함과 아울러 간 기능을 개선하는 효과가 있는 발명이다.
감 껍질, 미나리, 인진, 오미자, 녹두, 칡, 밤, 감초를 각기 1종 또는 2종 이상의 원료로 배합을 달리하여 얻어진 추출액을 유효 성분으로 하는 숙취 해소와 간 기능의 개선 효과가 있는 고유한 배합.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.