최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0026007 (2001-05-12) |
공개번호 | 10-2001-0069810 (2001-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010026007 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-05-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 호도기름 제조방법 및 그 호도기름에 관한 것으로, 딱딱한 외피를 제거한 호도를 보자기에 넣고, 1-2cm의 크기로 절단한 생강 1.5-2.5kg과 물 8-12ℓ를 용기 내에 혼입하고 용기의 상부에 시루를 설치하여, 상기 호도를 내포한 보자기를 상기 시루 내에 위치시킨 후, 상기 용기의 뚜껑을 덮고 4-6시간 동안 가열시켜 찌는 단계(S1); 상기 찐 호도를 보자기에서 꺼내어 건조시키는 단계(S2); 상기 건조된 호도를 다시 보자기에 넣고, 쌀 5-7kg과 물 15-20ℓ를 상기 용기 내에 혼입한 후, 상기 용기의 뚜껑을
딱딱한 외피를 제거한 호도를 보자기에 넣고, 1-2cm의 크기로 절단한 생강 1.5-2.5kg과 물 8-12ℓ를 용기 내에 혼입하고 용기의 상부에 시루를 설치하여, 상기 호도를 내포한 보자기를 상기 시루 내에 위치시킨 후, 상기 용기의 뚜껑을 덮고 4-6시간 동안 가열시켜 찌는 단계(S1);상기 찐 호도를 보자기에서 꺼내어 건조시키는 단계(S2);상기 건조된 호도를 다시 보자기에 넣고, 쌀 5-7kg과 물 15-20ℓ를 상기 용기 내에 혼입한 후, 상기 용기의 뚜껑을 덮고 가열시켜 물이 끓기 시작하면 상기 호도가 내포된 보자기를 상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.