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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0037685 (2001-06-28) |
공개번호 | 10-2001-0074615 (2001-08-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010037685 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-06-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 벼, 쌀눈이 제거되지 않을 정도로 도정된 현미, 보리, 밀, 옥수수, 수수, 콩 등에 대하여 키토산이 희석된 용액에 침지시킨 후 발아시켜서 가바 (gamma-aminobutyric acid, 감마-아미노부티르산, GABA)의 함량이 증가된 곡류발아식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 가바의 함량이 증가된 곡류발아식품의 제조방법은 곡류를 세정, 정선하고 3내지 5%의 젖산농도에 키토산을 용해시켜 얻은 키토산 함유 젖산 침지액에 세정, 정선된 곡류를 침지시켜 곡류를 2내지 4일간 발아시키는 과정으로 인하여 가
현미를 비롯한 곡류 및 두류 등의 일반적인 종자들에 키토산 수용액을 처리하여 이들을 발아시킴으로서 가바(gamma-aminobutyric acid, 감마-아미노부티르산) 함량이 증가된 곡류 발아체의 제조 및 그 제조 방법
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