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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0079459 (2001-12-14) |
공개번호 | 10-2003-0049289 (2003-06-25) |
등록번호 | 10-0431171-0000 (2004-04-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010079459 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-12-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 즉석냉동 삼계탕의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 육수에 포함되어 있는 지방을 제거하고 단시간의 고압살균을 통하여 삼계의 식감을 향상시키며 특유의 이미나 이취를 제거하여 소비자가 간편하게 이용할 수 있는 즉석냉동 삼계탕의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 닭발, 닭뼈, 황기, 녹차 및 천연양념을 넣고 열탕하여 육수를 제조하는 육수의 제조공정과, 찹쌀과 인삼을 넣은 영계를 자숙시키는 삼계의 제조공정 및 상기 공정에서 얻어진 육수와 삼계를 레토르트 파우치 필름에 포장하여 살균하고 급속냉동시키는 공정을 포함하는 즉석
닭발, 닭뼈, 황기, 녹차 및 천연양념을 넣고 열탕하여 육수를 제조하는 육수의 제조공정과, 찹쌀, 인삼과 근위를 넣은 영계를 자숙시키는 삼계의 제조공정 및 상기 공정에서 얻어진 육수와 삼계를 레토르트 파우치 필름에 포장하여 살균하고 급속냉동시키는 공정을 포함하는 즉석 냉동 삼계탕의 제조방법에 있어서,육수원액을 냉각시킨 후 2차에 걸쳐 지방을 제거한 순수한 육수원액에 기능성 감미료를 첨가하여 육수를 제조하고, 포장된 레토르트 파우치 필름을 85-95℃에서 80-90분 동안 가압살균하여 -40℃ ∼ -45℃에서 급속냉동시킴을 특징으로
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