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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2002-0003471 (2002-01-21) |
공개번호 | 10-2002-0027387 (2002-04-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020003471 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-01-21) |
심사진행상태 | 취하(국내우선권주장) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 녹용 분말을 함유하는 과자류의 제조 방법에 관한 것으로 좀더 상세하게는 녹용 분말을 양갱, 캔디, 타볼렛, 그래뉼, 비스켓, 쿠키, 한과류, 경옥고 등의 과자류에 첨가함에 있어서 과자류의 조성물을 녹용에 많이 함유되어 있는 아미노산, 지질, 당성분을 첨가함으로써 건강보조식품 개념의 과자류 제조방법에 관한 것이다.
한과류를 제조함에 있어서, 녹용 0.001∼50중량%(W/W)를 함유함을 특정으로 하는 한과류의 제조 방법제 1항에 있어서 제과류는 캔디, 타블렛, 그래뉼, 비스킷, 쿠기, 제과류임을 특징으로 하는 과자류의 제조방법제 1항 또는 제 2항에 있어서 제과류는 녹용 0.01∼50%(W/W), 백앙금 35∼40중량%(W/W)를 함유하는 캔디류임을 특징으로 하는 제과류의 제조방법.제 1항 또는 제 2항에 있어서 녹용 0.01∼50중량%(W/W), 자일리톨 0.1∼2중량%(W/W)를 함유하는 타블렛류임을 특징으로 하는 제과류의 제조방법제 1항
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