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식혜 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2002-0011754 (2002-03-05)
공개번호 10-2003-0072159 (2003-09-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020011754
발명자 / 주소
  • 홍춘자 / 경기도평택시진위면동천리**-*
  • 고장면 / 대전 유성구 신성동 대림두레아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)바이오그레인 / 광주 동구 지산동 ***-* 금강빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2002-03-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 식혜에 관한 것으로, 멥쌀, 좁쌀, 찹쌀, 보리, 밀 등 오곡을 이용하여 제조한 식혜에 칼슘을 주입하여 식혜의 기호성 뿐만 아니라 성장기 어린이나 노약자에게 영양을 공급할 수 있는 식혜 음료를 제조하는데 있다.

대표청구항

식혜 음료를 제조하는 방법에 있어서,옥수수에서 우려낸 물에 보리와 밀을 혼합하여 담구었다가 채로 걸러 엿기름물을 제조하는 제1단계와,상기 엿기름물에 밥알을 넣어 식혜물을 제조하는 제2단계와,상기 식혜물에 설탕을 첨가하고 칼슘을 넣는 제3단계와,약간의 생강을 넣고 끊인 후 잦을 첨가하는 제4단계로 이루어짐을 특징으로 하는 식혜음료 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 음식물 | 손종업
  2. [한국] 색도 안정성이 강화된 식혜 및 이의 제조방법 | 이상민, 최혁준, 박경준, 백운화
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