최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0017171 (2002-03-28) |
공개번호 | 10-2003-0078261 (2003-10-08) |
등록번호 | 10-0460321-0000 (2004-11-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020017171 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-03-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀을 가공하여 식사의 대용으로 취식될 수 있는 대용식품의 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 포함한 곡물의 증숙시에 유근피 추출물을 곡물에 대하여 1중량%내지 10중량%첨가하여 증숙시킨 다음 건조하여 분말화하고 둥굴레분말을 대용식 전체에 대하여 1중량% 내지 10중량%를 첨가 혼합하여서 되는 쌀을 이용한 대용식품의 제조방법을 제공하고자 하는 것이다.
쌀을 주성분으로 하고 각종의 곡물을 첨가하여서 되는 쌀을 이용한 대용식품의 제조방법에 있어서, 쌀을 포함한 곡물의 증숙시에 유근피 추출물을 곡물에 대하여 1중량%내지 10중량%첨가하여 증숙시킨 다음 건조하여 분말화하고 둥굴레분말을 대용식품 전체에 대하여 1중량% 내지 10중량%를 첨가 혼합하여서 되는 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 대용식품의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.