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쌀을 이용한 대용식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/182
출원번호 10-2002-0017171 (2002-03-28)
공개번호 10-2003-0078261 (2003-10-08)
등록번호 10-0460321-0000 (2004-11-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020017171
발명자 / 주소
  • 박상희 / 경기도 용인시 포곡면 마성리 ***번지
출원인 / 주소
  • 박상희 / 경기도 용인시 포곡면 마성리 ***번지
대리인 / 주소
  • 특허법인중앙 (CENTRAL INTERNATIONAL PATENT FIRM)
  • 서울 종로구 수송동 코리안리재보험빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2002-03-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쌀을 가공하여 식사의 대용으로 취식될 수 있는 대용식품의 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 포함한 곡물의 증숙시에 유근피 추출물을 곡물에 대하여 1중량%내지 10중량%첨가하여 증숙시킨 다음 건조하여 분말화하고 둥굴레분말을 대용식 전체에 대하여 1중량% 내지 10중량%를 첨가 혼합하여서 되는 쌀을 이용한 대용식품의 제조방법을 제공하고자 하는 것이다.

대표청구항

쌀을 주성분으로 하고 각종의 곡물을 첨가하여서 되는 쌀을 이용한 대용식품의 제조방법에 있어서, 쌀을 포함한 곡물의 증숙시에 유근피 추출물을 곡물에 대하여 1중량%내지 10중량%첨가하여 증숙시킨 다음 건조하여 분말화하고 둥굴레분말을 대용식품 전체에 대하여 1중량% 내지 10중량%를 첨가 혼합하여서 되는 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 대용식품의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 알파화한 찹쌀을 이용한 식사대용 저잔사식 식품 제조 | 양숙아
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