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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2010-0049669 (2010-05-27) |
공개번호 | 10-2011-0130163 (2011-12-05) |
등록번호 | 10-1848267-0000 (2018-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100049669 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대두 가공 식품의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 대두 가공 식품을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 두유액을 식용 유지(油脂)와 혼합하는 단계, 및 그 혼합물을 단백질 응고 반응을 이용하여 응고시키는 단계를 포함하여 구성되는 대두 가공 식품의 제조 방법과 그 방법에 의하여 얻어진 대두 가공 식품을 개시한다. 본 발명의 대두 가공 식품은 치즈 맛 내지 버터 맛을 가짐을 특징으로 한다.
(a) 고형분 함량이 8~11 중량%인 두유액 40~50 중량%와 식용유지인 유지방 또는 땅콩유 50~60 중량%를 혼합하는 단계, (b) 그 혼합물을 가열하여 80~90℃의 온도로 유지시킨 상태에서 감귤즙을 그 혼합물 100 중량부 기준 2 중량부로 상기 혼합물에 첨가하여 단백질 응고 반응을 15분 내지 30분 수행하는 단계, 및(c) 상기 (b) 단계에서 얻어진 생성물을 탈수시켜 수분을 40%(v/v) 내지 60%(v/v) 제거하는 단계를 포함하는,버터의 성상과 맛을 가진 대두 가공 식품의 제조 방법.
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