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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0074046 (2005-08-12) |
공개번호 | 10-2007-0019265 (2007-02-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050074046 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전래의 대두식품의 제조공정과는 달리 대두피(외피) 및 비지를 분리배출하는 공정 없이 대두의 영양성분 전체를 함유하는 고섬유질 대두전성분 유액 및 이를 이용한 대두식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 탈피시키지 않은 통대두를 침지하는 단계; 침지 대두를 기계적으로 조분쇄하는 단계; 조분쇄물을 효소적 수단, 기계적 수단, 또는 이들의 조합에 의해 미세화하는 단계; 및 얻어진 두유액을 미세균질화하는 단계를 포함하는 본 발명의 대두전성분 유액의 제조방법 및 제조된 유액을 이용한 대두 식품의 제조방법은, 통상의 대두식품과 달리 비
탈피시키지 않은 통대두를 침지하는 단계| 침지 대두를 기계적으로 조분쇄하는 단계| 조분쇄물을 효소적 수단, 기계적 수단, 또는 이들의 조합에 의해 미세화하는 단계| 및 얻어진 두유액을 미세균질화하는 단계를 포함하며 대두의 부산물을 전혀 배출하지 않는 대두전성분 유액의 제조방법.탈피시키지 않은 통대두를 침지하는 단계| 침지 대두를 기계적으로 조분쇄하는 단계| 조분쇄물을 여과하여 고형분과 두유액을 분리한 후, 고형분을 효소적 수단, 기계적 수단, 또는 이들의 조합에 의해 미세화하는 단계| 미세화된 고형분을 미세균질화한 후 상기에서 분리
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