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[한국특허] 홍삼을 주원료로 한 홍삼잼 제조방법 및 홍삼잼
A marking method of red ginseng jam used the redginseng by main raw material and therefore red ginsengjam
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
출원번호 10-2002-0020390 (2002-04-15)
공개번호 10-2003-0081930 (2003-10-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020020390
발명자 / 주소
  • 이규환 / 서울 강남구 일원본동 수서택지개발지구 **블럭 가람아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이규환 / 서울 강남구 일원동 *** 샘터마을(아) ***-***
대리인 / 주소
  • 정동영; 정병순 (CHUNG, Dong Young)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 은탑타워빌딩 *층 (에이블특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 제일빌딩 *동 ***호(유니온국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2002-04-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍삼을 주원료로 한 홍삼잼 제조방법 및 홍삼잼에 관한 것으로, 그 목적은 홍삼이 갖고 있는 각종 유익한 성분중 사포닌 등과 같이 일부성분을 위주로 한 추출방법을 이용하지 않고, 홍삼이 갖고 있는 유익한 성분들이 고르게 추출되어 홍삼이 갖고 있는 효능을 극대화 시킬수 있도록 한 홍삼을 주원료로 한 홍삼잼 제조방법 및 홍삼잼을 제공하는 것이며, 그 구성은 원료 수삼을 선별 및 수세하여 물기를 제거한 후 일정온도에서 증숙하는 홍삼화 공정과; 홍삼을 일정한 크기로 마쇄하는 마쇄단계와; 선별된 녹용을 건조 및 분쇄하는 분쇄단계와;

대표청구항

홍삼을 주원료로한 홈삼잼의 제조방법에 있어서, 상기 제조방법은 원료 수삼을 선별 및 수세하여 물기를 제거한 후 일정온도에서 증숙하는 홍삼화 공정(100)과; 홍삼을 일정한 크기로 마쇄하는 마쇄단계(110)와; 선별된 녹용을 건조 및 분쇄하는 분쇄단계(120)와; 상기 마쇄된 홍삼을 정백당과 고과당 및 홍삼을 일정비율로 배합하여 당침하는 당침단계(130)와; 상기 홍삼이 당침된 배합물에 일정비율의 정백당 및 고과당을 추가로 첨가하며 녹용, 봉밀, 올리고당, 대추농축액, 생강농축액, 생로얄제리, 아가리쿠스농축액, 동충하초분말, 화분,

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] CHINESE MEAL JELLY SERIES | TSUNETO AYAKO, TSUNETOU KAYA
  2. [한국] 인삼잼의 제조방법 | 정덕희

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 대추 잼 제조 방법 및 이 제조방법에 의해 제조된 대추 잼 | 이종록
  2. [한국] 프로폴리스를 포함하는 홍삼절편 제조방법 및 이에 의해 제조된 홍삼절편 | 이상무, 권이성, 정상철, 안진희, 오명수

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