최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0020390 (2002-04-15) |
공개번호 | 10-2003-0081930 (2003-10-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020020390 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-04-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼을 주원료로 한 홍삼잼 제조방법 및 홍삼잼에 관한 것으로, 그 목적은 홍삼이 갖고 있는 각종 유익한 성분중 사포닌 등과 같이 일부성분을 위주로 한 추출방법을 이용하지 않고, 홍삼이 갖고 있는 유익한 성분들이 고르게 추출되어 홍삼이 갖고 있는 효능을 극대화 시킬수 있도록 한 홍삼을 주원료로 한 홍삼잼 제조방법 및 홍삼잼을 제공하는 것이며, 그 구성은 원료 수삼을 선별 및 수세하여 물기를 제거한 후 일정온도에서 증숙하는 홍삼화 공정과; 홍삼을 일정한 크기로 마쇄하는 마쇄단계와; 선별된 녹용을 건조 및 분쇄하는 분쇄단계와;
홍삼을 주원료로한 홈삼잼의 제조방법에 있어서, 상기 제조방법은 원료 수삼을 선별 및 수세하여 물기를 제거한 후 일정온도에서 증숙하는 홍삼화 공정(100)과; 홍삼을 일정한 크기로 마쇄하는 마쇄단계(110)와; 선별된 녹용을 건조 및 분쇄하는 분쇄단계(120)와; 상기 마쇄된 홍삼을 정백당과 고과당 및 홍삼을 일정비율로 배합하여 당침하는 당침단계(130)와; 상기 홍삼이 당침된 배합물에 일정비율의 정백당 및 고과당을 추가로 첨가하며 녹용, 봉밀, 올리고당, 대추농축액, 생강농축액, 생로얄제리, 아가리쿠스농축액, 동충하초분말, 화분,
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.