최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0036189 (2002-06-27) |
공개번호 | 10-2004-0001104 (2004-01-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020036189 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-06-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한천과 물을 가열하여 한천액을 추출하고, 상기 한천액에 설탕을 넣으면서 계속 가열하여 수분을 증발시키는 단계와, 상기 혼합액에 완두팥과 함께 용기에 넣고 서서히 가열하면서 물엿을 넣어 서로 배합되도록 하는 단계와, 상기 배합물을 용기에 넣어 서서히 냉각시켜 응고시키는 단계로 이루어지는 공지의 양갱제조방법에 있어서 상기 물엿과 함께 채취한 녹차생잎을 반복해서 볶고 건조하여 함수율을 최소화시킨 다음 이를 미세하게 분쇄하여 얻은 녹차분말 5~15중량%를 함께 첨가하여 골고루 혼합되도록 함으로써 제조되어지는 녹차를 원료로 하는
공지의 양갱에 있어서 한천액 10~15중량%와, 완두팥 30~40중량%와, 설탕 20~25중량%와, 녹차분말 5~15중량%와, 물엿 5~15중량%와, 기타 성분 0.5~2중량%의 조성물로 이루어짐을 특징으로 하는 녹차를 원료로 하는 양갱.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.