최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0053370 (2002-09-05) |
공개번호 | 10-2004-0021820 (2004-03-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020053370 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-09-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 버섯의 건조 방법에 관한 것으로, 진공건조기 내에서 진공상태에서 섭씨 10-15도로 약 15-25 시간 건조시키는 것을 특징으로 하며, 이에 사용되는 진공건조 장치는, 밀폐 가능한 구조로 이루어지는 케이싱과, 그 케이싱 내에 설치되며 버섯을 올려 놓는 가열판을 포함하는 본체(1)와, 상기 본체(1)에 설치되는 가열판으로 열을 공급하는 열공급장치(2)와, 상기 본체(1) 내를 진공펌프(3)의 작동으로 소정의 진공 압력 상태로 만드는 진공장치(4)와, 본체(1) 내의 공기를 순환되도록하는 팬을 갖춘 순환장치(5)와, 그리고
버섯의 건조 방법에 있어서,진공건조기 내에서 진공상태에서 섭씨 10-15도로 약 15-25 시간 건조시키는 것을 특징으로 하는 버섯의 건조 방법
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.