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[한국특허] 버섯의 건조 방법
drying method of mooshroom
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/02
  • A23L-001/28
출원번호 10-2002-0053370 (2002-09-05)
공개번호 10-2004-0021820 (2004-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020053370
발명자 / 주소
  • 김영표 / 경상북도 경산시 대동 **-* 번지
출원인 / 주소
  • 김영표 / 경상북도 경산시 하양읍 환상리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김윤배 (Kim, Yoon Bae)
  • 서울 서초구 서초동 ****-* 대림빌딩 *층(나래특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-09-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 버섯의 건조 방법에 관한 것으로, 진공건조기 내에서 진공상태에서 섭씨 10-15도로 약 15-25 시간 건조시키는 것을 특징으로 하며, 이에 사용되는 진공건조 장치는, 밀폐 가능한 구조로 이루어지는 케이싱과, 그 케이싱 내에 설치되며 버섯을 올려 놓는 가열판을 포함하는 본체(1)와, 상기 본체(1)에 설치되는 가열판으로 열을 공급하는 열공급장치(2)와, 상기 본체(1) 내를 진공펌프(3)의 작동으로 소정의 진공 압력 상태로 만드는 진공장치(4)와, 본체(1) 내의 공기를 순환되도록하는 팬을 갖춘 순환장치(5)와, 그리고

대표청구항

버섯의 건조 방법에 있어서,진공건조기 내에서 진공상태에서 섭씨 10-15도로 약 15-25 시간 건조시키는 것을 특징으로 하는 버섯의 건조 방법

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 농,수,임산물 저온 감압 건조장치 | 오종락, 김경근, 최두열, 박석배

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