최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0069388 (2002-11-06) |
공개번호 | 10-2002-0092301 (2002-12-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020069388 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본, 당뇨병 예방 음식점 운영방법은 간단히 요약하면, 일정한 장소에서 당뇨병의 진행을 중단하고 예방할 수 있는 먹거리를 제공하는 식당의 운영 방법이다.간단히 설명하면 당뇨병을 예방할 수 있는 음식을 조리하여 고객에게 판매하는 행위를 전업으로 하는 업소를 체인사업으로 운영하는 방법이다.구체적으로, 이 방법은 당뇨예방에 효과가 있는, 성분이 많이 함유하고 있는 식품을 요리하고, 당뇨병 예방에 확실히 도움이 된다는 식품을 식단으로 선정하여 음식을 고객에게 제공하는 업소의 운영 방법이다.본 방법의 운영을 위해서는 당뇨병 예방에 도움이 되는
당뇨병예방 음식점 운영에 있어서본 방법의 운영을 위해서는 당뇨병 예방에 도움이 되는 음식의 식단은 어성초 추출액의 콩보리밥(1)과 된장국(2)으로 하며, 반찬은 참치 및 고등어 구이(3)와 우엉조림(4) 과 번데기 볶음(5)을 필수 식단으로 구성하고 기타 김치와 일반 나물들은 계절에 맞추고 칼로리를 높인 식단 으로 꾸미고, 후식으로는 호박죽(6)과 뽕잎차(7)를 선택하여 고객에게 제공하는 것을 특징으로 하는 '당뇨병예방 음식점과 그 운영방법'
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.