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냉동 덮밥 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/182
  • A23L-001/164
  • A23L-001/48
출원번호 10-2008-0084694 (2008-08-28)
공개번호 10-2010-0025938 (2010-03-10)
등록번호 10-1055112-0000 (2011-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080084694
발명자 / 주소
  • 서우덕 / 서울특별시 강서구 방화동 방화아파트 ****동 ***호
  • 김진현 / 인천광역시 연수구 연수*동 경남아파트 ***동 ***호
  • 최재원 / 인천광역시 연수구 옥련동 백산*차아파트 ***동 ****호
  • 박은경 / 인천광역시 부평구 산곡*동 뉴서울*차아파트 ***동 ****호
  • 민용재 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천*동 주공*단지아파트 ***동 ****호
  • 이강표 / 서울특별시 중랑구 묵*동 신내*단지 신내대림두산아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 쌍림동 ***
대리인 / 주소
  • 손민
심사청구여부 있음 (2008-08-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 냉동 덮밥 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 동결된 밥 위에 덮밥용 소스를 블럭화 하여 동결 후 얹은 다음 함께 포장하여 제조함으로써 한 번의 전자레인지 조리로 간편하게 취식할 수 있을 뿐만 아니라 밥 고유의 맛을 구현해 낼 수 있는 냉동 덮밥 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

동결 전에 밥알을 5~20개씩 뭉친 후 -18 ~ -23℃에서 동결된 냉동 밥 및 블럭(block)화 되어 동결된 냉동 소스가 함께 포장됨을 특징으로 하는 냉동 덮밥.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] PRODUCTION OF FROZEN CURRY AND RICE | TASHIRO MAKOTO
  2. [일본] FROZEN BOILED RICE PRODUCT FORMED WITH GRAIN CLUSTER, AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | YAMAMOTO TATSUYA, MIZUNO HIROSHI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 간편편이식 덮밥용 발아종자 식품 동결블록 및 그 제조방법 | 조은경, 이미연, 김병철, 우현정, 김은아, 정다솜, 유영미
  2. [한국] 마이크로파 조리용 냉동 제품 | 배성은, 사공헌구, 신승우
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