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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0077891 (2002-12-09) |
공개번호 | 10-2004-0050208 (2004-06-16) |
등록번호 | 10-0543242-0000 (2006-01-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020077891 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-12-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대두, 현미, 백미, 율무, 보리, 검정콩 등의 곡류를 수침, 증자시킨 후, 여기에 전통발효식품에 사용되며 고활성의 효소를 생산하는 ASPERGILLUS ORYZAE, RHIZOPUS MICROSPORUS의 두 종류의 곰팡이 및 특허균주로 등록된 프로티아제 고생산균인 BACILLUS MEGATERIUM SMY-212 균주를 순차배양하여 발효시킨 후 건조와 기능성 식품의 첨가, 성형의 공정을 통해 고활성, 고기능성 효소식품을 제조하는 방법 및 그 효소식품에 관한 것이다.
고활성 효소식품을 제조하는 방법에서, 대두, 검은콩, 쌀보리, 현미 및 율무를 수침 및 증자시키는 전처리단계;곰팡이 ASPERGILLUS ORYZAE, RHIZOPUS MICROSPORUS 및 세균 BACILLUS MEGATERIUM 을 배양하는 단계;상기 증자시킨 곡류에 상기 배양한 종균을 접종하는 단계;상기 종균을 접종한 곡류를 발효시키는 단계;상기 발효가 끝난 곡류를 건조 및 분말화하는 단계; 및분말화한 발효곡류에 첨가물을 첨가하는 단계를 포함하는 고활성 효소식품의 제조방법.
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