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홍삼 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의하여 제조된홍삼 젤리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
출원번호 10-2002-0080396 (2002-12-16)
공개번호 10-2004-0053928 (2004-06-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020080396
발명자 / 주소
  • 김종욱 / 경기도 파주시 탄현면 법흥리 ****-**
출원인 / 주소
  • 김종욱 / 경기도 파주시 탄현면 법흥리 ****-**
대리인 / 주소
  • 김중효 (Kim Joong Hyo)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 민석빌딩*층 (****** 김중효국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-12-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍삼 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의하여 제조된 홍삼 젤리에 관한 것으로서, 남녀노소 누구나가 간식으로 즐겨 먹는 젤리에 인체에 유익한 홍삼을 첨가하여 제조함으로써, 남녀노소 누구나 건강식을 간식으로 섭취할 수 있도록 한 홍삼 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의하여 제조된 홍삼 젤리를 제공하는데 그 목적이 있다.이러한 목적달성을 위한 본 발명의 홍삼젤리의 제조방법은, 한천 및 정백당의 혼합물에 물을 가하여 가열 및 교반시킨 후, 물엿을 첨가하여 젤리 혼합액을 제조하는 공정과; 홍삼성분이 70MG/G이고 고형분이

대표청구항

한천 및 정백당의 혼합물에 물을 가하여 가열 및 교반시킨 후, 물엿을 첨가하여 젤리 혼합액을 제조하는 공정과;홍삼성분이 70MG/G이고 고형분이 60%이상인 홍삼농축액과, 미세하게 분쇄된 홍삼 알갱이를 상기 젤리 혼합액에 첨가하는 공정과;다음에, 상기와 같이 홍삼농축액과, 홍삼 알갱이가 첨가된 젤리 혼합액을 냉각하여 성형하고, 이를 절단하여 건조시키는 공정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍삼 젤리의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] CHINESE MEAL JELLY SERIES | TSUNETO AYAKO, TSUNETOU KAYA

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 홍삼 푸딩의 제조 방법 및 이 제조방법에 의해 제조된 홍삼 푸딩 | 정미란, 류명선, 최경민, 유병완, 김지효
  2. [한국] 쓴맛의 감소 및 섭취편이성을 개선한 홍삼 스틱겔 조성물 및 그 제조방법 | 김동섭, 백주현, 정현묵, 오경희
  3. [한국] 홍삼엑기스를 함유한 소프트캔디의 제조방법 및 이에 의해 제조된 홍삼엑기스를 함유한 소프트캔디 | 우정현, 정희남
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