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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0080396 (2002-12-16) |
공개번호 | 10-2004-0053928 (2004-06-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020080396 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-12-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의하여 제조된 홍삼 젤리에 관한 것으로서, 남녀노소 누구나가 간식으로 즐겨 먹는 젤리에 인체에 유익한 홍삼을 첨가하여 제조함으로써, 남녀노소 누구나 건강식을 간식으로 섭취할 수 있도록 한 홍삼 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의하여 제조된 홍삼 젤리를 제공하는데 그 목적이 있다.이러한 목적달성을 위한 본 발명의 홍삼젤리의 제조방법은, 한천 및 정백당의 혼합물에 물을 가하여 가열 및 교반시킨 후, 물엿을 첨가하여 젤리 혼합액을 제조하는 공정과; 홍삼성분이 70MG/G이고 고형분이
한천 및 정백당의 혼합물에 물을 가하여 가열 및 교반시킨 후, 물엿을 첨가하여 젤리 혼합액을 제조하는 공정과;홍삼성분이 70MG/G이고 고형분이 60%이상인 홍삼농축액과, 미세하게 분쇄된 홍삼 알갱이를 상기 젤리 혼합액에 첨가하는 공정과;다음에, 상기와 같이 홍삼농축액과, 홍삼 알갱이가 첨가된 젤리 혼합액을 냉각하여 성형하고, 이를 절단하여 건조시키는 공정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍삼 젤리의 제조방법.
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