최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0142448 (2019-11-08) |
공개번호 | 10-2021-0055985 (2021-05-18) |
등록번호 | 10-2373823-0000 (2022-03-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190142448 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 농축액을 함유한 젤리 조성물에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명에서는 물엿, 설탕, 젤라틴, 한천, 전분 복합물, 홍삼 농축액, 홍삼향 및 비타민 C를 포함하여, 젤리 자체의 우수한 식감과 현저히 향상된 관능 특성을 가지는, 홍삼 농축액을 함유한 젤리 조성물을 제공할 수 있다.
물엿, 설탕, 젤라틴, 한천, 전분 복합물, 홍삼 농축액, 홍삼향 및 비타민 C를 포함하는 젤리 조성물로서,상기 젤리 조성물은 상기 젤리 조성물 총 중량 기준으로 물엿 35 ~ 45 중량%, 설탕 37 ~ 43 중량%, 젤라틴 4 ~ 12 중량%, 한천 0.1 ~ 1 중량%, 전분 복합물 0.1 ~ 5 중량%, 홍삼 농축액 0.1 ~ 1 중량%, 홍삼향 0.1 ~ 1 중량% 및 비타민C 0.1 ~ 0.5 중량%를 포함하고,상기 전분 복합물은 고구마 전분 및 타피오카 전분을 포함하되, 상기 고구마 전분 및 상기 타피오카 전분을 1 :
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.