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연합인증

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위생 동결건조 김치블록 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/10
출원번호 10-2002-0086890 (2002-12-30)
공개번호 10-2004-0061108 (2004-07-07)
등록번호 10-0462550-0000 (2004-12-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020086890
발명자 / 주소
  • 홍태식 / 경기도수원시장안구정자동***번지청솔마을주공아파트***동****호
  • 김재훈 / 경기도남양주시도농동부영아파트***동***호
  • 박규상 / 경기도안양시동안구호계*동럭키호계아파트***동****호
  • 이승훈 / 경기도안양시동안구호계*동***-*번지호계현대아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울시 동작구 신대방동 ***-*
대리인 / 주소
  • 송재련; 김양오 (SONG, Jae Ryun)
  • 서울 서초구 서초동****-* 남강빌딩**층; 서울 서초구 서초동 ****-* 남강빌딩**층(특허법인 화우)
심사청구여부 있음 (2002-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은, 배추를 소금에 절여 수세, 탈수하고, 숙성 절임 김치의 총 중량에 대하여 멸치액젓 1.8~2.3 중량% 및 설탕 1.8~2.3 중량%를 첨가하여 숙성시킨 후 절단하여 숙성 절임 김치를 제조하는 단계; 김치양념액의 총 중량에 대하여, 잘게 썬 무 22~25중량%, 정제수 17~19중량%, 고추가루 18~20중량%, 마늘 7~9중량%, 생강 2~2.5중량%, 식염 9~11중량%, 멸치액젓 4~6중량%, 설탕 9~11중량% 및 엘글루타민산나트륨 1.5~2.5중량%를 혼합하여 김치양념액을 제조하는 단계; 김치블록 원료의 총 중

대표청구항

배추를 소금에 절여 수세, 탈수하고, 숙성 절임 김치의 총 중량에 대하여 멸치액젓 1.8~2.3 중량% 및 설탕 1.8~2.3 중량%를 첨가하여 숙성시킨 후 절단하여 숙성 절임 김치를 제조하는 단계; 김치양념액의 총 중량에 대하여, 잘게 썬 무 22~25중량%, 정제수 17~19중량%, 고추가루 18~20중량%, 마늘 7~9중량%, 생강 2~2.5중량%, 식염 9~11중량%, 멸치액젓 4~6중량%, 설탕 9~11중량% 및 엘글루타민산나트륨 1.5~2.5중량%를 혼합하여 김치양념액을 제조하는 단계; 김치블록 원료의 총 중량에 대하여,

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 김치찌개용 양념 조성물 제조방법 | 오영애
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