최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0144287 (2015-10-15) | |
공개번호 | 10-2017-0044815 (2017-04-26) | |
등록번호 | 10-1782127-0000 (2017-09-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150144287 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-10-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 a) 해산물연화효소 및 유화제를 혼합한 후 균질화하여 해산물용 나노 리포좀을 제조하는 단계; b) 해산물을 상기 a) 단계에서 제조한 해산물용 나노 리포좀에 침지한 다음, 100 내지 200 mmHg의 압력으로 3 내지 8분 동안 감압처리한 후 압력을 상압으로 승압시키고, 다시 80 MPa 내지 120 MPa 압력에서 3 내지 8분 동안 가압처리하는 단계; 및 c) 상기 감압-가압처리된 해산물을 1 내지 7℃의 온도에서 2 내지 8시간 동안 정치시켜 해산물 내부로 해산물용 나노 리포좀을 함침시키는 단계를 포함하는 연화된
a) 해산물연화효소 및 유화제를 혼합한 후 균질화하여 해산물용 나노 리포좀을 제조하는 단계; b) 해산물을 상기 a) 단계에서 제조한 해산물용 나노 리포좀에 침지한 다음, 100 내지 200 mmHg의 압력으로 3 내지 8분 동안 감압처리한 후 압력을 상압으로 승압시키고, 다시 80 MPa 내지 120 MPa 압력에서 3 내지 8분 동안 가압처리하는 단계; 및 c) 상기 감압-가압처리된 해산물을 1 내지 7℃의 온도에서 2 내지 8시간 동안 정치시켜 해산물 내부로 해산물용 나노 리포좀을 함침시키는 단계;를 포함하는 연화된 해산물의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.