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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0001547 (2003-01-10) |
공개번호 | 10-2004-0064330 (2004-07-19) |
등록번호 | 10-0492296-0000 (2005-05-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030001547 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-01-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 호두/은행 원액 제조방법에 관한 것으로, 호두와 은행은 인체에 유익한 성분이 많은 건강식품이지만 종래에 있어서는 껍질을 제거한 그들 알맹이는 고체상태이므로 여러 번에 걸쳐 주기적으로 섭취하기가 곤란하게 되는 문제가 있었던 바, 쌀밥을 지을 때 물이 잦아들 무렵 호두를 넣고 1시간정도 뜸을 들인 다음 솥에서 꺼내어 건조시키고 같은 방법으로 건조된 호두를 뜸을 들이는 작업을 수회에 걸쳐 연속 수행하는 제1공정, 쌀밥을 지을 때 물이 잦아들 무렵 은행을 넣고 1시간정도 뜸을 들인 다음 솥에서 꺼내어 건조시키고 같은 방법으로 건
쌀밥을 지을 때 물이 잦아들 무렵 호두를 넣고 1시간정도 뜸을 들인 다음 솥에서 꺼내어 건조시키고 같은 방법으로 건조된 호두를 뜸을 들이는 작업을 수회에 걸쳐 연속 수행하는 제1공정, 쌀밥을 지을 때 물이 잦아들 무렵 은행을 넣고 1시간정도 뜸을 들인 다음 솥에서 꺼내어 건조시키고 같은 방법으로 건조된 은행을 뜸을 들이는 작업을 수회에 걸쳐 연속 수행하는 제2공정, 그리고 최종적으로 건조된 호두와 은행을 볶은 다음 기름틀에 넣고 짜는 제3공정으로 이루어지는 호두/은행 원액 제조방법.
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