최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0012967 (2003-03-03) |
공개번호 | 10-2004-0077986 (2004-09-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030012967 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-03-03) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 다진 마늘의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 장기보존이 가능하고 위생적인 다진 마늘의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 장기보존이 가능하고 위생적인 다진 마늘의 제조방법은 건조된 통마늘을 쪽을 내고 건식으로 박피하는 단계; 박피된 알마늘을 냉수를 이용하여 순간적으로 고압샤워시킨 후 건조시키는 단계; 건조된 알마늘의 꼭지를 제거하는 단계; 및 꼭지가 제거된 알마늘을 칼날 분쇄하는 단계를 포함한다. 본 발명에 의한 다진 마늘의 제조방법은 방부제, 구연산, 사과식초 등의 일체의 첨가제를 사용하지 않고서도 간단
건조된 통마늘을 쪽을 내고 건식으로 박피하는 단계;박피된 알마늘을 냉수를 이용하여 순간적으로 고압샤워시킨 후 건조시키는 단계;건조된 알마늘의 꼭지를 제거하는 단계; 및꼭지가 제거된 알마늘을 칼날 분쇄하는 단계를 포함하는 장기보존이 가능하고 위생적인 다진 마늘의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.