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[한국특허] 냉풍 건조 분 말마늘 제조방법
method of dry garlic powder using cool wind
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-2003-0018054 (2003-03-24)
공개번호 10-2004-0083572 (2004-10-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030018054
발명자 / 주소
  • 김부진 / 서울 강남구 대치*동 진달래아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 김부진 / 경기도 부천시 원미구 소사동 **-** ***호
심사청구여부 있음 (2003-03-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마늘 특유의 맛 때문에 구워서 가공하는 방법과 생마늘을 조리하는 지금의 방법을 보완하여 영양성분의 손실이 없이 자연 그대로의 맛과 색을 그대로 유지하면서 식품이나 의약품 첨가제나 조리용 또는 음용차 용도로서 취식하기에 편리하게 한 냉풍 건조 분말 마늘 제조에 관한 것이다.위 서술한 바의 냉풍 건조 분말 마늘의 제조방법은 아래와 같다.우선 마늘의 껍질을 제거한 후 선별 세척하여 절삭기에 절삭한 후 냉풍 건조기에서 건조시킨다.이때는 상온에서 10∼12 시간 정도 건조시키면 마늘은 원래의 색상과 맛, 그리고 성분

대표청구항

쉽게 건조할 수 있게 적당한 크기로 절삭기로 절삭을 한다. 냉풍 건조기로 상온에서 10 ∼12 시간 정도 건조시키면 마늘은 원래의 색상과 맛 그리고 성분을 그대로 유지하며 95% 이상의 수분이 제거된 건조상태가 된다.건조된 마늘을 분쇄기를 이용하여 용도에 따라 입자를 조절하여 분쇄 가공하면 순량 약 30% ∼ 40% 의 분말 마늘이 완성된다. 분말 마늘은 가공시에 용도 (식약품첨가제, 조리용, 음용차)에 따 라 입자를 조절하여 제조할 수 있다.

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