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영양식품첨가물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2003-0024529 (2003-04-15)
공개번호 10-2003-0037248 (2003-05-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030024529
발명자 / 주소
  • 방계룡 / 부산시부산진구개금동*-*번지(**/*)도시개발공사아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 방계룡 / 부산광역시 부산진구 개금동 *-*번지 (**/*) 도시개발공사 아파트 ***동 ***호
심사청구여부 있음 (2003-04-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 영양을 제고한 식품첨가물의 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 일상적으로 섭취하는 식품(찌게, 국) 혹은 포장가공식품(라면,곰탕,카레라이스등)에 혼합하여 먹는 조미료인 수우프 재료 혹은 과자류에 콜라겐과 알긴산나트륨과 칼슘화합물로 된 혼합물을 첨가하여 식품의 영양학적 효험을 제고시킨 영양식품첨가물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은, 식품의 영양학적 효험을 제고하기 위하여 첨가제인 콜라겐, 알긴산나트륨, 칼슘화합물을 혼합하여 분쇄하는 단계, 생성된 분쇄물을 적절한 조성으로 조제한 후 균일하게 섞는

대표청구항

본문에 상술한 바와 같이 일상적으로 섭취하는 식품에 첨가하는 영양식품첨가물은 0.35내지 1.50%의 콜라겐과 0.32내지 1.42%의 알긴산나트륨 및 0.08내지 0.18%의 칼슘화합물로 이루어진 것을 특징으로 하는 영양식품첨가물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 상어지느러미 유사식품을 제조하는 방법 및 장치 | 감무리요오이찌, 나가히사에이조오, 가미가와스미오
  2. [한국] 젤라틴을 주체로 하는 겔 식품의 제조방법 | 방계룡
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