최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0042189 (2003-06-26) |
공개번호 | 10-2004-0064205 (2004-07-16) |
등록번호 | 10-0668028-0000 (2007-01-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030042189 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-06-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 아크릴아미드 생성 억제방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 아스파라긴의 친핵성 아미노기(-NH2)를 양성자화하여 비친핵성 아민(-NH3+)으로 전환시키는 것을 특징으로 하는 아크릴아미드 생성 억제방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법은 PH 강하제를 처리하는 간단한 방법에 의해서 아크릴아미드의 생성을 높은 수준으로 억제할 수 있는 효과가 있다. 특히, 본 발명에 따른 방법을 식품에 적용할 경우, 식품의 풍미와 색상에는 영향을 주지 않으면서도, 아크릴아미드의 생성을 높은 수준으로 억제할 수 있는 효과가 있다.
아스파라긴의 친핵성 아미노기(-NH2)를 하기 반응식 2와 같이 양성자화하여 비친핵성 아민(-NH3+)으로 전환시키는 단계를 포함하는 아크릴아미드 생성 억제방법.반응식 2 상기 식에서 R1은 이다
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.