최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0122886 (2013-10-15) | |
공개번호 | 10-2015-0044086 (2015-04-24) | |
등록번호 | 10-1520271-0000 (2015-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130122886 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-10-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 비배당체 이소플라본 함량이 증가된 식용유지에 관한 것이다. 더 상세하게는 복합발효를 통해 발효콩의 비배당체 이소플라본 함량을 높이고, 발효콩의 비배당체 이소플라본함량이 증가된 유지를 추출하는 방법에 관한 것이다.
콩을 2~3㎜크기로 분쇄하는 단계;분쇄된 콩을 121℃에서 20분 이상 증자하는 단계;증자된 콩 분쇄물에 제1 균주를 접종하여 1차 발효시키는 단계;1차 발효된 콩 분쇄물에 상기 제1 균주와 상이한 제2 균주를 접종하여 2차 발효시키는 단계;발효된 콩 분쇄물을 건조시키는 단계; 및 건조된 발효 콩 분쇄물에서 유지를 추출하는 단계;를 포함하는, 비배당체 이소플라본 함량이 증가된 식용유지의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.