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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0137280 (2010-12-28) |
공개번호 | 10-2012-0075225 (2012-07-06) |
등록번호 | 10-1254410-0000 (2013-04-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100137280 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맛과 색, 촉감 등의 관능성 향상 및 콜레스테롤 저하, 노화방지 기능성면에서 기존의 유과에 비해 향상된 계피, 솔잎 및 멘쏠을 이용한 유과 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 찹쌀반죽을 성형 및 건조시킨 후 유탕시키고 물엿에 즙청한 다음 부재료를 착의하는 공정을 포함하여 이루어지는 유과의 제조방법에 있어서, 상기 찹쌀반죽 및 물엿 중 어느 하나 이상에 계피, 솔잎 및 멘쏠이 포함되는 것을 특징으로 한다.
찹쌀반죽을 성형 및 건조시킨 후 유탕시키고 물엿에 즙청한 다음 부재료를 착의하는 공정을 포함하여 이루어지는 유과의 제조방법에 있어서,상기 찹쌀반죽 및 물엿 중 어느 하나 이상에 계피, 솔잎 및 멘쏠이 포함되고,상기 찹쌀반죽 100중량부에 계피 3~8중량부, 솔잎 3~8중량부 및 멘쏠 0.5~2.0중량부가 포함되는 것을 특징으로 하는 계피, 솔잎 및 멘쏠을 이용한 유과의 제조방법.
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