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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0013780 (2013-02-07) | |
공개번호 | 10-2014-0100711 (2014-08-18) | |
등록번호 | 10-1492260-0000 (2015-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130013780 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본발명은 녹차잎으로부터 현대인에게 흔하게 발생하는 뇌출혈, 뇌경색, 뇌졸증, 혈관성 치매, 협심증, 심근경색, 손발의 차고 저림, 발기부전 같은 혈관성 질환을 막고, 체력증강, 근지구력 향상시키는 건강보조식품으로 사용할 수 있는 폴리코사놀을 제조하는 방법과 그 추출물에 대한 것으로, 녹차잎을 건조하여 분쇄한 후, 용매와 보조용매를 이용하여 초임계추출을 하여 얻은 유지에에탄올, 수산화나트륨 또는 수산화칼륨과 물을 포함하는 수용액을 혼합하고, 혼합된 수용액을 교반하면서 섭씨 60도의 온도로 90분 동안 가열한 다음, 0도 ~ 20도로냉
녹차잎을 건조하여 분쇄한 후, 용매와 보조용매를 이용한 초임계추출을 하여 얻은 유지를 유지 전체가 담길 정도의 에탄올에 혼합하여 1~3시간 담가두고(1단계); 상기 1단계 혼합물 부피의 3 ~ 5배에 해당하는 1)에탄올, 2)수산화칼륨 또는 수산화나트륨, 3)물이 혼합된 용액을 더 첨가하고(2단계); 상기 2단계의 혼합 용액을 교반하면서 섭씨 60도의 온도로 90분 동안 가열한 다음, 0도 ~ 20도로냉각한 후 고급지방산염을 분리하고(3단계); 남은 여액을 원심분리기에 넣어 에탄올을 분리하고 농축건조하는 것(4단계);으로 이루어지는
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