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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0051898 (2003-07-28) |
공개번호 | 10-2005-0013290 (2005-02-04) |
등록번호 | 10-0499382-0000 (2005-06-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030051898 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-07-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 한약재를 이용한 생선비린내 제거용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 한약재를 이용한 생선비린내 제거용 조성물은, 원료를 준비하는 제 1공정, 물 1,000 ㎖당 삼백초 1.5 G, 곽향 0.5 G, 감초 2 G, 마늘 20 G, 생강 10 G, 소금 50 G의 비율로 원료를 배합하는 제 2공정, 원료배합후 센불로 가열하여 끓기 시작하면 약한불로 줄여서 90 ~ 100 ℃로 30 분 동안 가열하는 제 3공정, 제 3공정의 가열물에 물을 가열시 증발한 양만큼 보충한 다음 여과하는 제 4공정, 여과액을 5 ℃까지 식힌 다음,
생선비린내 제거용 조성물의 제조방법에 있어서,삼백초, 곽향, 감초, 마늘, 생강, 소금, 에탄올의 원료를 준비하는 제 1공정, 물 1,000 ㎖당 삼백초 1.5 G, 곽향 0.5 G, 감초 2 G, 마늘 20 G, 생강 10 G, 소금 50 G의 비율로 원료를 배합하는 제 2공정, 원료배합후 센불로 가열하여 끓기 시작하면 약한불로 줄여서 90 ~ 100 ℃로 30 분 동안 가열하는 제 3공정, 제 3공정의 가열물에 물을 가열시 증발한 양만큼 보충한 다음 여과하는 제 4공정, 여과액을 5 ℃까지 식힌 다음, 95 % 에탄올을 여과액의
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