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한약재를 이용한 생선비린내 제거용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/015
출원번호 10-2003-0051898 (2003-07-28)
공개번호 10-2005-0013290 (2005-02-04)
등록번호 10-0499382-0000 (2005-06-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030051898
발명자 / 주소
  • 최실 / 경북 안동시 안흥동 ***-*
  • 정낙현 / 경상북도 안동시 안막동 현대아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 최실 / 경북 안동시 안흥동 ***-*
  • 정낙현 / 경상북도 안동시 안막동 현대아파트 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 김형준 (KIM, HIJOON)
  • 대전광역시 서구 둔산동 ****-* 아너스빌 ****호 (하이준 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-07-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 한약재를 이용한 생선비린내 제거용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 한약재를 이용한 생선비린내 제거용 조성물은, 원료를 준비하는 제 1공정, 물 1,000 ㎖당 삼백초 1.5 G, 곽향 0.5 G, 감초 2 G, 마늘 20 G, 생강 10 G, 소금 50 G의 비율로 원료를 배합하는 제 2공정, 원료배합후 센불로 가열하여 끓기 시작하면 약한불로 줄여서 90 ~ 100 ℃로 30 분 동안 가열하는 제 3공정, 제 3공정의 가열물에 물을 가열시 증발한 양만큼 보충한 다음 여과하는 제 4공정, 여과액을 5 ℃까지 식힌 다음,

대표청구항

생선비린내 제거용 조성물의 제조방법에 있어서,삼백초, 곽향, 감초, 마늘, 생강, 소금, 에탄올의 원료를 준비하는 제 1공정, 물 1,000 ㎖당 삼백초 1.5 G, 곽향 0.5 G, 감초 2 G, 마늘 20 G, 생강 10 G, 소금 50 G의 비율로 원료를 배합하는 제 2공정, 원료배합후 센불로 가열하여 끓기 시작하면 약한불로 줄여서 90 ~ 100 ℃로 30 분 동안 가열하는 제 3공정, 제 3공정의 가열물에 물을 가열시 증발한 양만큼 보충한 다음 여과하는 제 4공정, 여과액을 5 ℃까지 식힌 다음, 95 % 에탄올을 여과액의

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 해물 야채 순대의 제조방법 | 진기헌
  2. [한국] 절임 생선의 제조방법 | 윤희준
  3. [한국] 생선 비릿내 제거를 위한 간수의 제조방법 | 남강표
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