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연합인증

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감식초와 누룩소금 혼합액을 이용한 생선비린내 제거방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-017/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/40
  • A23L-029/00
  • A23L-003/36
  • A23L-007/104
  • C12J-001/00
출원번호 10-2021-0106489 (2021-08-12)
공개번호 10-2023-0024564 (2023-02-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210106489
발명자 / 주소
  • 이현기 / 서울특별시 송파구 오금로 *** 주성드림팰리스 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 진성에프앤디 / 경기도 하남시 서하남로 ***-**(교산동)
대리인 / 주소
  • 김찬덕
심사청구여부 있음 (2021-08-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 생선비린내 제거방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감식초 발효액과 누룩소금 혼합 조성물을 생선에 침투시켜 생선의 영양성분 강화, 생선의 산패 감소와 함께 생선의 비린내를 감소시키는 감식초와 누룩소금 혼합액을 이용한 생선비린내 제거방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 생선을 준비하는 생선준비 단계와; 감식초 발효액과 누룩소금을 혼합하여 생선비린내제거액을 제조하는 생선비린내제거액 제조 단계와; 준비된 생선을 생선비린내제거액으로 처리하는 생선비린내 처리 단계를 포함하여, 생선의 비린내를 효과적을 제거하면서 생선의 맛, 향,

대표청구항

생선을 준비하는 생선준비 단계와;감식초 발효액과 누룩소금을 혼합하여 생선비린내제거액을 제조하는 생선비린내제거액 제조 단계와;준비된 생선을 생선비린내제거액으로 처리하는 생선비린내 처리 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감식초와 누룩소금 혼합액을 이용한 생선비린내 제거방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 비린내 제거와 식감을 증대시키기 위한 간고등어의 제조방법 | 오이호
  2. [한국] 쌀누룩과 천연소금을 이용한 소금누룩과 그 제조방법 | 김영상
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