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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0106489 (2021-08-12) | |
공개번호 | 10-2023-0024564 (2023-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210106489 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생선비린내 제거방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감식초 발효액과 누룩소금 혼합 조성물을 생선에 침투시켜 생선의 영양성분 강화, 생선의 산패 감소와 함께 생선의 비린내를 감소시키는 감식초와 누룩소금 혼합액을 이용한 생선비린내 제거방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 생선을 준비하는 생선준비 단계와; 감식초 발효액과 누룩소금을 혼합하여 생선비린내제거액을 제조하는 생선비린내제거액 제조 단계와; 준비된 생선을 생선비린내제거액으로 처리하는 생선비린내 처리 단계를 포함하여, 생선의 비린내를 효과적을 제거하면서 생선의 맛, 향,
생선을 준비하는 생선준비 단계와;감식초 발효액과 누룩소금을 혼합하여 생선비린내제거액을 제조하는 생선비린내제거액 제조 단계와;준비된 생선을 생선비린내제거액으로 처리하는 생선비린내 처리 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감식초와 누룩소금 혼합액을 이용한 생선비린내 제거방법.
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