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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0055574 (2003-08-12) |
등록번호 | 10-0469098-0000 (2005-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030055574 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-07-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 낮은 온도에 약하고 병균에 대한 저항성이 약해 썩기 쉬운 작물인 고구마를 비수확기까지 장기간 저장할 수 있도록 한 고구마 냉동 저장 방법에 관한 것으로, 본 발명은 고구마의 표피에 손상을 가지 않도록 수확하는 단계와; 상기 단계에서 수확된 고구마를 저온 냉동고에 냉동 저장하는 단계로 하여 수확된 고구마를 바로 냉동 저장함으로써, 수확된 고구마는 공기중에 호흡 및 수분 발산이 이루어지지 않게 되므로, 상기 고구마의 영양분에 변화가 억제된 상태 그대로 냉동되어 저장되게 되므로 고구마를 장기간 저장할 수 있게 되는 것이다.
수확된 고구마를 비닐 또는 합성수지 팩에 담아서 -10 ℃ ~ -18 ℃ 범위의 온도를 유지하는 냉매사이클을 이용한 냉동보관장소에서 급냉하는 제1단계 및 -10 ℃ ~ -18 ℃의 온도를 유지하면서 저장하는 제2단계로 이루어짐을 특징으로 하는 고구마 냉동 저장 방법.
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