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팥앙금 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-2003-0062588 (2003-09-08)
공개번호 10-2005-0025758 (2005-03-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030062588
발명자 / 주소
  • 이용진 / 경기도용인시죽전리***-*
  • 김동 / 서울시송파구풍납동***-****호
  • 정해석 / 경기도이천시증포동대우*차아파트***동****호
  • 육철 / 대전시서구월평동누리아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 유한회사 콘프로덕츠코리아 / 서울특별시 강남구 대치동 ***-*
심사청구여부 있음 (2003-10-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 팥앙금의 제조에 있어서 보습력이 뛰어나고 노화가 억제되며 가열에 의하여 착색이 적은 품질이 뛰어난 팥앙금의 제조에 관한 것으로 팥앙금 제조시 적절한 당류를 조화있게 첨가, 가공하여 물성과 맛이 우수한 팥앙금을 만드는 것을 특징으로 한다

대표청구항

팥앙금의 제조방법에 있어서, 트레할로스를 물앙금 고형분 대비 1~20%(W/W) 첨가하는 것을 특징으로 하는 팥앙금 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 팥 활성미세분말을 이용한 고운 팥앙금 제조방법 | 강미영, 남석현, 민경동
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