선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0064910 (2003-09-18) |
공개번호 | 10-2005-0028569 (2005-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030064910 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-09-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 화분의 발효추출물을 주성분으로 하고 자몽종자 추출물, 유카 추출물, 키토산을 함유하는 천연의 식품보존제 조성물에 관한 것으로 소량으로도 충분한 식품보존효과를 기대할 수 있으며, 식품이 갖는 고유의 맛과 질감의 저하를 가져오지 않을 뿐만 아니라 탈취효능을 함께 갖고 있어서 적용성이 뛰어난 천연의 식품보존제로 유용하게 사용될 수 있다.
화분 발효추출물을 주성분으로 하고 자몽종자추출물, 유카추출물, 키토산 중 어느 하나 또는 하나 이상을 포함하는 천연 식품보존제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.