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연합인증

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천연의 식품보존제 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3472
출원번호 10-2003-0064910 (2003-09-18)
공개번호 10-2005-0028569 (2005-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030064910
발명자 / 주소
  • 최태호 / 경기도성남시분당구야탑동***번지,목련마을댕원빌라***동***호
  • 이상갑 / 경기도수원시팔달구매탄*동****-*번지,***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 에스앤텍 / 경기도 성남시 분당구 야탑동 ***번지 분당 테크노파크 *동 ***호
심사청구여부 있음 (2003-09-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 화분의 발효추출물을 주성분으로 하고 자몽종자 추출물, 유카 추출물, 키토산을 함유하는 천연의 식품보존제 조성물에 관한 것으로 소량으로도 충분한 식품보존효과를 기대할 수 있으며, 식품이 갖는 고유의 맛과 질감의 저하를 가져오지 않을 뿐만 아니라 탈취효능을 함께 갖고 있어서 적용성이 뛰어난 천연의 식품보존제로 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

화분 발효추출물을 주성분으로 하고 자몽종자추출물, 유카추출물, 키토산 중 어느 하나 또는 하나 이상을 포함하는 천연 식품보존제

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 저장유통기한이 증대된 기능성 복분자 두부 | 김명환
  2. [한국] 저장성이 증가된 숙면의 제조방법 및 이에 따라 제조된 저장성이 증가된 숙면 | 최병문, 진승영, 조석훈, 정유경, 김귀철, 황권택
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