최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0065303 (2003-09-19) |
공개번호 | 10-2005-0028775 (2005-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030065303 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-07-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 참기름 제조방법에 관한 것으로, 가열 전(前) 참깨 표피에 잔존하는 불순물을 원천적으로 제거할 수 있도록 마찰력에 의해 참깨의 표피를 벗겨 제거하는 박피공정을 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 박피된 참깨를 사용함으로써 참깨 표피에 잔존하는 불순물을 원천적으로 제거할 수 있고, 그에 따라 위생적인 참기름을 제조할 수 있다는 효과가 있다. 즉, 수입 참깨의 경우 그 표피에는 해당 원산지에서 자생하는 병해충 및 부패방지를 목적으로 처리된 방부재 등이 묻어 있는 바, 참깨의 표피를 제거함으로써 위 불순물 등을
참깨를 가열 및 압착하여 기름을 채취하는 참기름 제조방법에 있어서, 가열 전(前) 참깨 표피에 잔존하는 불순물을 원천적으로 제거할 수 있도록 마찰력에 의해 상기 참깨의 표피를 벗겨 제거하는 박피공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 참기름 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.