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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0067045 (2003-09-26) |
공개번호 | 10-2005-0030819 (2005-03-31) |
등록번호 | 10-0530875-0000 (2005-11-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030067045 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-09-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍차버섯 종균을 이용한 유기산의 생산방법에 관한 것이다. 본 발명의 홍차버섯 종균은 종래부터 홍버섯으로 알려진 야생균주인 곰부차(KOMBUCHA. SP.)를 계대배양을 통하여 유기산 생성능력이 우수한 균주를 순수분리하여 얻은 변이주(KOMBUCHA SP. RHS 2003, KFCC - 11323)로 본 발명의 유기산을 제조하였다. 홍차버섯의 배지로는 설탕이나 과당 또는 포도당 6-25(V)% 용액에 홍차추출물 0.5-1.0(V)%을 혼합한 후, 홍차버섯의 종균을 접종하고 생육온도로 14-30℃에
홍차버섯에서 유래한 야생균주로부터 유기산 생성능력이 우수한 균주를 순수분리하여 얻은 홍차버섯균주(KOMBUCHA SP. RHS 2003, KFCC - 11323)
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