최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0073296 (2003-10-21) |
공개번호 | 10-2005-0038092 (2005-04-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030073296 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-10-21) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 쌀 도정시 분리수거되어 건강식으로 유용하고 위생적인 미강 제조방법 및 그에 의해 제조된 미강에 관한 것으로서,수집된 미강을 자외선 조사에 의한 살균처리 공정과; 살균처리한 미강의 산화에 의한 부패를 방지하기 위해 미강을 동결건조시키는 공정과; 미강의 소화흡수능을 향상시키기 위하여 미강을 분쇄하는 공정과; 분말화된 미강과 꿀을 혼합하는 공정과; 미강과 꿀의 혼합물을 포장하는 공정을 포함하여 이루어지며, 본 발명에 의해 제조된 미강은 식이섬유가 풍부하여 당뇨 및 고혈압을 방지하고 콜레스테롤을 방지하는 등 다이어트용 건강식으로
수집된 미강을 살균하는 살균처리 공정과; 살균처리한 미강의 산화에 의한 부패를 방지하기 위해 미강을 동결건조시키는 공정과; 미강의 소화흡수능을 향상시키기 위하여 미강을 분쇄하는 공정과; 분말화된 미강과 꿀을 혼합하는 공정과; 미강과 꿀의 혼합물을 포장하는 공정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 동결건조에 의한 미강 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.