최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0186991 (2020-12-30) | |
공개번호 | 10-2022-0095464 (2022-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200186991 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
호화 쌀분말과 식물성 식용유지를 물에 교반할 때, 고압균질기로 고압균질공정을 수행하지 않고 레시피의 조절만으로 고체상과 액상이 분리되지 않도록 유화시킬 수 있는 쌀을 이용한 우유대체품 제조방법이 제공된다.이를 위해, 본 발명에 따른 쌀을 이용한 우유대체품 제조방법은, (a) 쌀을 호화시켜 호화 쌀분말을 제조하는 단계와, (b) 상기 호화 쌀분말과, 식물성 식용유지와, 현미호분추출분말과, 레시틴과, 향 또는 맛을 내는 기타첨가물을 물에 넣고 교반하여, O/W형 에멀전 용액을 제조하는 단계를 포함한다.
(a) 쌀을 호화시켜 호화 쌀분말을 제조하는 단계; 및(b) 상기 호화 쌀분말과, 식물성 식용유지와, 현미호분추출분말과, 레시틴과, 향 또는 맛을 내는 기타첨가물을, 물에 넣고 교반하여, O/W형 에멀전 용액을 제조하는 단계;를 포함하는, 쌀을 이용한 우유대체품 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.