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연합인증

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식물성 대체 우유 제조 방법과 시스템 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-011/10
  • A23F-005/46
  • B02C-007/18
출원번호 10-2016-0087379 (2016-07-11)
공개번호 10-2018-0006695 (2018-01-19)
등록번호 10-1893836-0000 (2018-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160087379
발명자 / 주소
  • 김 종 해 / 강원도 홍천군 동면 노천길 *** ( )
  • 문정옥 / 경기도 김포시 고촌읍 인향로 **, ***동 ***호 (등촌마을)
  • 김마이클제이 / 미합중국 ***** 캘리포니아주 레세다 셔먼웨이 아파트 *** *****
출원인 / 주소
  • 김종해 / 강원도 홍천군 동면 노천길 *** ( )
심사청구여부 있음 (2016-07-11)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 송아지를 신속하게 성장시키기 위한 우유를 사람이 섭취하는데 따른 부작용을 해소하기 위하여 퀴노아나 아마란스나 콩을 포함하는 곡물의 영양성분과 건강기능성분을 조합하여 순식물성 대체우유를 양산하는 방법과 시스템장치를 제공한다. 보다 상세하게는, 퀴노아나 아마란스나 콩을 포함하는 소재로 밀크형태의 액체로 제조할시 소재의 유성분과 정재수간의 유화를 위하여 화학적 유화제를 첨가해야 하는 문제점을 해소하기 위하여 소재를 확산(Diffusion)시킨 후 나노 분쇄수단으로 미분쇄하여 소재의 나노입자와 정재수의 물분자간에 분자결합으로 일

대표청구항

식물성 대체우유 제조방법에 있어서,(1) 퀴노아, 아마란스, 콩을 포함하는 곡물소재에서 선택된 소재를 로스팅(Roasting), 보일링(Boiling),또는 로스팅후 보일링 하는 프로세스에서 선택된 프로세스를 거친 후 분쇄기에 투입하여 미세분쇄하는 분쇄단계와,(2) 상기 분쇄된 소재에 정재수를 혼합하여 고압확산장치로 확산(Diffusion)상태의 현탁액으로 제조하여 소재의 유지방(油脂肪/Fat Oil)성분을 확산시키는 고압확산단계와,(3) 상기 확산상태의 현탁액을 습식 나노분쇄수단으로 미분쇄하면서 동시에 미분쇄된 소재의 입자와 정재

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 현미를 주원료로 하는 곡물 음료의 제조방법 | 이현유, 이상효, 김현정, 민병웅
  2. [일본] DOLOMITE PARTICLE-DISPERSED DRINK | KIMURA MASAO, NAKAYAMA MOTOICHI, HARA TAKAHIRO, TAGUCHI TOKUICHI, HONDA MAKI, YASUDA TADASHI, WATANABE TAKASHI

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 헴프씨드를 이용한 헴프우유 음료의 제조방법 | 김주희
  2. [한국] 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법 | 정재훈, 조순장, 김상준, 서동완, 조라영, 박경수, 정진수
  3. [한국] 상황버섯 추출물을 포함하는 식물성 우유 조성물 및 그의 제조방법 | 김현수, 윤정한, 홍준기
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