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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0074716 (2003-10-24) |
공개번호 | 10-2005-0039283 (2005-04-29) |
등록번호 | 10-0526434-0000 (2005-10-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030074716 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-10-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 갈조류를 이용한 푸코잔틴(FUCOXANTHIN)을 추출하는 방법에 관한 것으로서, 미역이나 모자반, 톳, 다시마 등의 갈조류로부터 푸코잔틴을 높은 수율로 수득할 수 있도록 하는데 그 목적이 있으며, 상기한 목적을 달성하기 위하여 본 발명은 해양에서 채취하여 충분히 세척한 생체의 갈조류를 분쇄하는 분쇄단계와; 상기 분쇄 물을 유기 용매에 투입하여 상온에서 12∼24시간동안 유효성분을 추출한 다음 여과하여 추출 액을 얻는 추출단계와; 상기 추출 액을 농축 조로 이송하여 50∼70℃에서 200∼300MMHG로 감압하면서 농축
해양에서 채취하여 충분히 세척한 생체의 갈조류를 분쇄하는 분쇄단계와; 상기 분쇄 물을 유기 용매에 투입하여 상온에서 12∼24시간동안 유효성분을 추출한 다음 여과하여 추출 액을 얻는 추출단계와; 상기 추출 액을 농축 조로 이송하여 50∼70℃에서 200∼300MMHG로 감압하면서 농축 시켜 농축 물을 얻는 농축 단계와; 상기 농축 물을 동결 건조기에 투입하여 건조하는 건조단계; 를 포함함을 특징으로 하는 갈조류를 이용한 푸코잔틴의 추출 방법.
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