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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0079558 (2003-11-11) |
공개번호 | 10-2005-0045479 (2005-05-17) |
등록번호 | 10-0635808-0000 (2006-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030079558 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-11-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 효소처리를 통한 투명 마늘액 추출 방법에 관한 것으로, 마늘의 효과적인 추출과 투명 추출액을 얻기 위하여 마늘 추출 공정의 조건 및 방법을 개선한 것이다. 본 발명의 효소 처리를 통한 투명 마늘액 추출 방법에 따르면, 섬유질 가수분해 효소의 추출 적성을 조사한 결과, 상업적으로 시판되는 에코나아제(ECONASE) 씨이(CE)와 비스코자임(VISCOZYME) 엘(L)(NOVOZYMES, FRANCE)와 펑가밀(FUNGAMYL)(NOVO NORDISK, DENMARK)의 최적처리 온도는 세 효소 모두 약 55 ℃ 부근이었다.
마늘을 마쇄하는 단계; 마쇄한 직후 가열하는 단계; 가열후에 마늘을 추출하는 단계; 추출된 마늘을 농축시키는 단계; 농축된 마늘을 식힌 후 농축된 마늘을 가수분해 효소로 처리하는 단계; 및 효소처리된 마늘을 여과하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 효소 처리를 통한 투명 마늘액 추출 방법.
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