$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

냄새가 제거된 건어물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-004/03
출원번호 10-2003-0094840 (2003-12-22)
등록번호 10-0454705-0000 (2004-10-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030094840
발명자 / 주소
  • 손익순 / 경상남도 통영시 광도면 죽림리 *** 한창그린파크 ***호
출원인 / 주소
  • 손익순 / 경상남도 통영시 광도면 죽림리 *** 한창그린파크 ***호
대리인 / 주소
  • 정중원; 최석원; 이명택 (A)
  • 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소); 서울 서초구 양재동 *-* 재영빌딩 *층(씨앤엘국제특허법률사무소); 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-12-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 냄새가 제거된 건어물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 통상의 건어물 제조방법에 있어서, 솔잎분쇄액을 어류와 혼합하여 일정시간 경과시킨 후 건조공정을 거치는 것을 특징으로 하는 냄새가 제거된 건어물의 제조방법을 제공함으로써, 지방이 다량 함유되어 건조시 특유의 비린내가 많이 나는 어류를 삶지 않더라도 불쾌한 냄새를 제거하고 냉동보관하여 장기간 보존이 가능하여 영양소가 파괴되지 않은 생어류를 그대로 건조시킨 냄새가 제거된 건어물을 제공할 수 있는 효과가 있는 발명이다.

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 생선의 비린내를 제거 할수 있는 양념 및 그의 제조 방법 | 심정택
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로