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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0028867 (2005-04-07) |
공개번호 | 10-2006-0106282 (2006-10-12) |
등록번호 | 10-0728898-0000 (2007-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050028867 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-04-07) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생선의 비린내 제거방법에 관한 것으로, 특히 생선의 수분함량이 30∼60 %가 되도록 건조시키는 단계, 상기 건조된 생선에 유산을 첨가하거나 균주를 접종시키는 단계, 및 상기 유산을 첨가되거나 균주가 접종된 생선을 숙성 및 배양시키는 단계를 포함하는 생선의 비린내 제거방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 생선의 비린내를 제거하여 소비자의 기호성을 향상시키고, 대중화시킬 수 있으며, 잡균의 증식을 억제하여 건조부패율을 감소시키고 이로부터 생산성을 높일 수 있을 뿐만 아니라, 동시에 계절에 관계없이 연중 균일하게 생산할 수
A) 생선의 수분함량이 30∼60 %가 되도록 건조시키는 단계;B) 상기 A)단계에서 건조된 생선에 유산을 첨가하거나 균주를 접종시키는 단계;C) 상기 B)단계에서 유산을 첨가되거나 균주가 접종된 생선을 숙성 및 배양시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생선의 비린내 제거방법.
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