선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2003-0094840 (2003-12-22) |
등록번호 | 10-0454705-0000 (2004-10-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030094840 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-12-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 냄새가 제거된 건어물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 통상의 건어물 제조방법에 있어서, 솔잎분쇄액을 어류와 혼합하여 일정시간 경과시킨 후 건조공정을 거치는 것을 특징으로 하는 냄새가 제거된 건어물의 제조방법을 제공함으로써, 지방이 다량 함유되어 건조시 특유의 비린내가 많이 나는 어류를 삶지 않더라도 불쾌한 냄새를 제거하고 냉동보관하여 장기간 보존이 가능하여 영양소가 파괴되지 않은 생어류를 그대로 건조시킨 냄새가 제거된 건어물을 제공할 수 있는 효과가 있는 발명이다.
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.