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연합인증

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솔잎 투명 액기스를 유효성분으로 함유하는 건강식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2004-0004264 (2004-01-20)
공개번호 10-2005-0076325 (2005-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040004264
발명자 / 주소
  • 배광석 / 경기도 양평군 양평읍 오빈리 ***
  • 함승시 / 강원도춘천시후평동**-*그린맨션가동***호
출원인 / 주소
  • 배광석 / 경기도 양평군 양평읍 오빈리 ***
대리인 / 주소
  • 이정익 (LEE, Jung Ik)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호(이정익특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-01-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 솔잎 투명 액기스를 유효성분으로 함유하는 건강식품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 세절기에서 절단된 솔잎과 생수를 1 : 1의 비율로 증숙기에 넣고, 보일러를 가동하여 증숙기의 온도를 90℃까지 상승시킨 후 보일러를 끄고 10시간 동안 냉각하는 1차 가열 단계; 100℃에서 증숙기의 압력을 2 ㎏/㎠로 유지하는 상태로 1시간 20분동안 가열하는 2차 가열 단계; 온도를 110℃로 올리고 압력은 2.7 ㎏/㎠을 유지하는 상태로 1시간 가열하는 3차 가열 단계; 온도를 120℃로 올리고 압력은 3.4 ㎏/㎠을 유지하는 상태

대표청구항

솔잎 투명 액기스를 유효성분으로 함유하는 항산화용 건강식품.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 솔잎 투명 액기스 추출방법 | 김용주

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 허브를 이용한 기능성 물고기 가공방법 및 이에 따른 기능성 물고기 | 김영선
  2. [한국] 허브를 이용한 기능성 물고기 가공방법 및 이에 따른 기능성 물고기 | 김영선
  3. [한국] 과일 쉰다리 제조방법 | 장선영
  4. [한국] 소나무 추출물을 유효성분으로 하는 피부 노화방지 및 피부미백제 | 황보식
  5. [한국] 솔잎증류농축액의 제조방법 및 이를 이용한 솔잎증류농축액 | 김영자
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