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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0063504 (2010-07-01) |
공개번호 | 10-2012-0002805 (2012-01-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100063504 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-01) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 자라와 닭을 이용한 용봉찜 및 용봉탕 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 준비된 자라와 닭에 술을 분사하여 숙성시킨 후 세라믹 용기에 넣고 과열증기를 이용해 가열한다. 용봉탕의 경우 건더기와 국물을 섬유필터를 이용해 분리한 후, 국물을 냉각시켜 섬유필터로 지방을 걸러 제거할 수 있다. 본 발명은 과열증기를 이용해 가열하므로 제조 과정에서 자라의 영양소가 거의 파괴되지 않으며, 고온으로 가열하는 과정에서 자라와 닭이 타거나 눌어붙지 않는다.
준비된 자라와 닭에 술을 분사하여 숙성시키는 단계; 숙성된 자라와 닭을 약재와 함께 세라믹 용기에 넣는 단계; 및과열증기를 이용해 가열하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 용봉찜 제조 방법.
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