최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0175324 (2014-12-08) | |
공개번호 | 10-2016-0069400 (2016-06-16) | |
등록번호 | 10-1728697-0000 (2017-04-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140175324 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 목적은 여러 가지 한약재로 인체 활성화 물질이 다량으로 함유된 육수를 이용하여 어계탕을 조리함으로써, 영양이 풍부하고, 맛이 담백하며, 생선의 비린 맛이 안 나도록 한 어계탕 제조방법을 제공하는 것이다. 또한 붕어를 손질 후 재워 삶은 뒤 살을 분리하여 요리에 직접 이용함에 따라 식재료를 효과적으로 이용하고 닭과 함께 조리하여 영양가를 더욱 높인 어계탕을 제공한다.상기 목적을 달성하기 위해 본 발명은 (a) 붕어를 손질 후 재우는 단계와 (b) 상기 붕어와 약재를 약수에 넣어 삶은 후 약재를 분리하는 단계와 (c) 닭을
(a) 붕어를 손질 후 커피콩 우린물에 20분 동안 재우는 단계;(b) 상기 붕어와 약재로 마늘, 생강 및 감초를 탄산수에 넣어 360분 동안 삶은 후 약재를 분리하는 단계;(c) 닭을 손질 후 커피콩 우린물에 20분 동안 재우는 단계; 및(d) 상기 (c)단계의 닭과 약재로 은행, 월계수 잎, 인삼, 황기, 당귀, 엄나무 및 오가피를 탄산수에 첨가하여 (b)단계의 붕어에 넣어 75분 동안 삶는 단계를 포함하며,상기 (b)단계에서 상기 붕어의 중량 대비 상기 탄산수의 중량은 1 : 2.5이고, 상기 약재의 중량 대비 상기 붕어의 중
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.