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용봉탕의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2004-0020617 (2004-03-26)
공개번호 10-2005-0095302 (2005-09-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040020617
발명자 / 주소
  • 이재영 / 경기 수원시 팔달구 화서동 **-* 화서아파트 **-***
출원인 / 주소
  • 이재영 / 경기 수원시 팔달구 화서동 **-* 화서아파트 **-***
대리인 / 주소
  • 이재춘 (LEE JAE CHUN)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 한국빌딩 *층(이재춘국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-03-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 흔히 자라, 오골계 및 약초를 이용하여 요리되는 건강 보양 음식인 용봉탕에 관한 것이다. 본 발명은, 자라 및 닭을 이용한 용봉탕 제조 방법에 있어서, 주재료인 머리 및 껍질이 제거된 자라, 기름기가 제거된 오골계, 소 피를 제거하고 48시간 가열하는 탕 및 사골 육수를 준비하는 단계; 약재료인 홍화씨, 녹용, 오가피, 천궁, 어성초, 당귀, 구기자, 사상자, 감초, 삼지 구엽초, 수삼, 대추, 생율, 잦, 호도, 은행을 세척하고 56시간 가열하는 약제탕 제조 단계; 상기 준비 단계로 제조된 자

대표청구항

자라 및 닭을 이용한 용봉탕 제조 방법에 있어서, 주재료인 머리 및 껍질이 제거된 자라, 기름기가 제거된 오골계, 소 피를 제거하고 48시간 가열하는 탕 및 사골 육수를 준비하는 단계; 약재료인 홍화씨, 녹용, 오가피, 천궁, 어성초, 당귀, 구기자, 사상자, 감초, 삼지 구엽초, 수삼, 대추, 생율, 잦, 호도, 은행을 세척하고 56시간 가열하는 약제탕 제조 단계; 상기 준비 단계로 제조된 자라탕, 오골계탕, 사골 육수 및 약제탕을 넣고 혼합한

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