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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0022753 (2004-04-02) |
공개번호 | 10-2004-0035633 (2004-04-29) |
등록번호 | 10-0581982-0000 (2006-05-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040022753 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대두 배아를 원료로 이소플라본을 추출하고 잔사를 여과시킨 총 당 함량 60∼85%의 대두 당액을 준비하는 공정; 상기 대두 당액을 물에 용해시켜 고형분 함량 40∼60 중량%로 조정시킨 후 크기배제 크로마토그래피(size exclusion chromatography)를 이용한 수지 컬럼에 통액시켜 글루코오스, 슈크로스, 라피노오스 등의 대두 올리고당과 카이로이노시톨을 분리하고; 분리된 카이로이노시톨 획분을 1∼3회 연속하여 수지 컬럼에 통액시켜 순도를 향상시킴을 특징으로 하는 순도 90% 이상의 카이로이노시톨의 분리 제조
대두 배아를 원료로 이소플라본을 추출하고 잔사를 여과시킨 총 당 함량 60∼85%의 대두 당액을 준비하는 공정; 상기 대두 당액을 물에 용해시켜 고형분 함량 40∼60 중량%로 조정시킨 후 크기배제 크로마토그래피(size exclusion chromatography)를 이용한 수지 컬럼에 통액시켜 글루코오스, 슈크로스, 라피노오스 등의 대두 올리고당과 카이로이노시톨을 분리하고; 분리된 카이로이노시톨 획분을 1∼3회 연속하여 수지 컬럼에 통액시켜 순도를 향상시킴을 특징으로 하는 순도 90% 이상의 카이로이노시톨의 분리 제조 방법
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