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연합인증

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마이크로에멀젼을 이용한 튀김용 유지 및 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/00
출원번호 10-2019-0069155 (2019-06-12)
공개번호 10-2019-0069375 (2019-06-19)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170143498 (2017-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190069155
발명자 / 주소
  • 심제원 / 서울특별시 강서구 마곡중앙로 *** 롯데중앙연구소
  • 김중현 / 서울특별시 강서구 마곡중앙로 *** 롯데중앙연구소
  • 구본규 / 서울특별시 강서구 마곡중앙로 *** 롯데중앙연구소
  • 이은주 / 서울특별시 강서구 마곡중앙로 *** 롯데중앙연구소
  • 김윤식 / 서울특별시 강서구 마곡중앙로 *** 롯데중앙연구소
출원인 / 주소
  • 롯데푸드 주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
  • 롯데지알에스 주식회사 / 서울특별시 용산구 한강대로**길 ** (갈월동)
대리인 / 주소
  • 한라특허법인(유한)
심사청구여부 있음 (2019-06-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에 따른 튀김용 유지 조성물은 정제 대두유, 정제 채종유, 정제 팜유 또는 이의 혼합물 1000 중량부, 및 마이크로 에멀젼 형태의 로즈마리 추출물 0.20 내지 0.75 중량부를 포함하는 것으로서, 튀김유지의 품질과 직접적으로 관련이 있는 산가, 총 극성화합물, 색가 등이 개선 된 것이다.

대표청구항

정제 대두유, 정제 채종유 및 정제 팜유의 혼합물 1000 중량부; 및마이크로 에멀젼 형태의 로즈마리 추출물 0.20 내지 0.75 중량부;를 포함하며,상기 마이크로 에멀젼 형태의 로즈마리 추출물의 입자 사이즈는 0.2 내지 0.6 μm 인 것을 특징으로 하는, 튀김용 유지 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 유지의 항산화용 조성물, 이의 제조방법, 이를 함유하는 식용유 및 상기 식용유의 제조 방법 | 이은혜, 민근영, 민복기, 김철진, 정동철
  2. [한국] 항산화 활성을 갖는 초음파분산 나노 에멀젼 형태의 조성물 | 최태호, 김혜주, 박지호, 홍석기

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 산패 억제능이 향상된 유지 조성물 및 이를 이용한 토르티야 | 김병욱, 김대중, 임재천, 이혜림
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