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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0023221 (2004-04-03) |
공개번호 | 10-2005-0097420 (2005-10-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040023221 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-03) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 떡볶이김밥 제조방법에 관한 것으로, 떡볶이떡(20) 22 ~ 24%에 떡볶이소스(30) 8 ~ 12%를 혼합하고, 양념된 상기 떡볶이떡(20)에 쌀밥(10) 55 ~ 65%, 어묵(40) 6 ~ 8%를 혼합한 후 김(50)으로 말아서 제조되며; 상기 떡볶이소스(30)가, 고추장 28 ~ 32%, 고추가루 7 ~ 9%, 물엿 23 ~ 27%, 설탕 8 ~12%, 마늘 1.3 ~ 1.7%, 소금 0.3 ~ 0.7%, 다시다 0.08 ~ 0.12%, 간장소스 7.3 ~ 7.7%, 물 16.7 ~17.1%의 비율로 혼합되어 제조
떡볶이김밥 제조방법에 있어서, 떡볶이떡(20) 22 ~ 24%에 떡볶이소스(30) 8 ~ 12%를 혼합하고, 양념된 상기 떡볶이떡(20)에 쌀밥(10) 55 ~ 65%, 어묵(40) 6 ~ 8%를 혼합한 후 김(50)으로 말아서 제조되는 것을 특징으로 하는 떡볶이떡 제조방법.
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